quarta-feira, 27 de novembro de 2013

PRIMAVERA TEMPERAMENTAL

Boa tarde a todos.
 E viva a primavera, que chegou mais temperamental que nunca. Com oscilações de temperatura, chuvas mal distribuidas e calor digno do verão. Sinalizando o que vem por ai. 
Mas também ela nos brinda com lindas paisagens, flores lindas, e uma promessa de uma safra muito boa de uvas, de forma a fazermos o melhor vinho para você. Um deles é o RIESLING MONTE CARVALHO: 
 O Riesling Monte carvalho é um vinho proveniente de uma casta branca européia, de mesmo nome, normalmente oriunda da Áustria e muito apreciada para elaboração de vinhos brancos de médio corpo. Não tão aromático quanto a maioria dos vinhos brancos, traz em sua composição esteres que liberam fragrâncias frutadas, tendo uma menor sensação de doçura. Por ser um vinho de médio corpo, se torna levemente rascante na boca, sensação que pode ser notadas nas papilas gustativas e garganta. No entanto é um vinho de grande equilíbrio álcool/acidez. Sua cor varia de ambar à amarelo palha, dependendo do estado de maturação tanto das uvas vinificadas, quanto da bebida pronta. Deve ser servido à temperatura média de 10°C e harmoniza perfeitamente carnes brancas e queijos de média cura.




quarta-feira, 6 de novembro de 2013

O VINHO DA SEMANA - O ESPUMANTE VIVACE MONTE CARVALHO

O Espumante Vivace Monte Carvalho é um vinho oriundo de uma casta americana, a Niágara branca. Curiosamente, é o primeiro vinho espumante no mundo elaborado através dessa variedade de uva, pois, normalmente essas bebidas são produzidas com castas européias, como Pinot Noir, Moscattel e Chardonay. O resultado final superou às expectativas, originando um vinho fresco, leve e adocicado, de coloração amarelo palha, com aromas florais remetendo ao jasmim e frutados, lembrando melão e maracujá, com toques de fermento. Sua perlage é delicada, formada por bolhas pequenas e abundantes, desprendendo-se por vários minutos na taça. O espumante Vivace deve ser servido à temperatura de 2 à 4°C, preferentemente como acompanhamento de sobremesas e frutas."



segunda-feira, 4 de novembro de 2013

BOA SEMANA A TODOS

Iniciamos a primeira semana de novembro, a previsão é de termos uma semana de sol e clima ameno pela manhã e calor à tarde, bem próprio da primavera. os parreirais estão brotando lindamente, tudo segue normalamente. E com esse calor nada melhor que você provar nossos sucos TIKABUM, uma delícia de bebida com suco natural, é uma excelente pedida pra se refrescar nessas temperaturas altas da tarde. Temos essa delicia em diversos sabores: CITRUS - com uma perfeita combinação de sucos de laranja, limão e tangerina; UVA - com o delicioso suco de uva MONTE CARVALHO; PÊSSEGO - com o delicioso suco de pêssego, refrescante; FRUTAS VERMELHAS - com suco de frutas vermelhas como o morango que dá um toque refrescante em seu suco; e o de ABACAXI COM HORTELÃ, uma combinação perfeita para os dias de calor. Venha até nosso show room e experimente essa delicia:



quarta-feira, 30 de outubro de 2013

O VINHO DA SEMANA

Que tal surpreender alguem com um delicioso espumante com esse, em uma quarata feira, aposto que é uma boa pedida:


OLHA AS BOLACHAS ENFEITADAS PARA O NATAL !!!

MONTE SUA CESTA DE NATAL EM NOSSO SHOW ROOM

veja nossas dicas em presentes e brindes de final de ano.
Personalisamos suas cestas a seu gosto, produtos artesanais de procedência, visite nosso show room e conheça nossa diversidade de produtos, todos deliciosos.
surpreenda a todos dando cestas de Natal MONTE CARVALHO

VEJA ALGUNS DOS PRODUTOS A SUA DISPOSIÇÃO:
1. Espumante Niágara “Vivace” Doce 750 ml Safra 2012 – MONTE CARVALHO
2. Vinho fino Branco Seco Riesling 750 ml Safra 2012 – MONTE CARVALHO
3. Vinho Fino Tinto Seco Merlot 750 ml Safra 2012 – MONTE CARVALHO
4. Vinho Fino Tinto Seco Cabernet Sauvignon 750 ml Safra 2012 – MONTE CARVALHO
5. Vinho Tinto de mesa Bordô Seco/ Suave 720 ml Safra 2012 – MONTE CARVALHO 6. Vinho Branco de mesa Niágara Seco 720 ml Safra 2012 – MONTE CARVALHO
 7. Vinho Tinto, Branco e Rose Seco/ Suave 720 ml Safra 2012 – MONTE CARVALHO
 8. Suco de Uva Integral 1,5 l MONTE CARVALHO
 9. Suco de Uva Integral 500 ml MONTE CARVALHO
10. Grappa Seca ou Doce 500 ml
11. Pepino em conserva ARTESANAL
12. Licor de uva 500 ml ARTESANAL
13. Licor de ameixa 500 ml ARTESANAL
14. Licor vários sabores 500 ml Splendore
15. Azeitona Hemmer 200g
16. Torresmo pacote 250g Welter Alimentos
17. Torresmo Premium pote 100g Welter Alimentos
18. Pururuca pacote 100g Welter Alimentos
19. Copa 300g (peso médio) Welter Alimentos
20. Biscoito Decorado Bandeja ARTESANAL
21. Biscoito Pacote ARTESANAL
22. Figo em calda ARTESANAL
23. Pêssego em calda ARTESANAL
24. Geléia ARTESANAL
25. Mel pote 500g
26. Bombom Nestlé caixa 400g
27. Chocolate Alpen Tabletes 100g
28. Chocolate Alpen Tabletes 40g
29. Panetone
30. Maçã, Abacaxi, Banana Desidratadas pacote 100g




segunda-feira, 28 de outubro de 2013

A AMIZADE NA PRIMAVERA

Primavera é isso, tempo de renovação, tempo de criação, tempo de recuperarmos as coisas perdidas, e nisso inclui um velho amigo que não conversamos a tempo. Que tal convidá-lo a dividir um bom vinho, em um fim de tarde, sem pressa, dar risadas, botar a “prosa” em dia, relembrar os bons momentos? Isso não tem preço, e de nossa parte só podemos pedir sua visita a nosso show room e lhe apresentar os diversos e deliciosos vinhos MONTE CARVALHO.

BOA TARDE BOA SEMANA A TODOS

Esperamos que esta seja uma semana abençoada, que o sol que está brilhando seja o mensageiro de boas novas. como podemos ver, as parreiras estão com uma linda brotação, sinalizando uma safra de uvas muito boa, consequentemente teremos mais uma safra de vinhos ótimos .



quarta-feira, 23 de outubro de 2013

O VINHO DA SEMANA - O BORDÔ MONTE CARVALHO

O Bordô Monte carvalho é um vinho proveniente de uma casta americana, denominada Ives. Muitas pessoas confundem a denominação "Bordô", que se refere à coloração intensa desse vinho, com a especificação "Bordeaux" (tem a mesma pronuncia da anterior), região francesa produtora de uvas e vinhos nobres. Esse vinho, além da característica marcante na coloração, traz em sua estrutura intensos aromas foxados, expressão provinda de "FOX", que significa raposa em nosso idioma e que é utilizada exatamente para denominar aromas de uvas frescas americanas. Na boca, se elaborado somente com a uva Ives, se torna agressivo, mas recebendo um corte (mistura) de vinho de uva Isabel, bem mais leve, fica harmonioso e delicado. Pode ser consumido em praticamente todas as ocasiões, exatamente por se tornar um vinho macio, fresco e agradável. Combina muito bem com carnes vermelhas e molhos de média acidez. Deve ser degustado entre 12 e 16°C

ATRASADO MAS VALE - PARABÉNS AO DIA DO ENÓLOGO

Enólogos são como grandes artistas e sabem profundamente as técnicas para elaborar verdadeiras obras de artes. Estudam e conhecem profundamente o mundo do vinho. Nesta terça-feira, dia22 de outubro, comemora-se o Dia do Enólogo, profissional tão importante, para todos os amantes de vinhos. Esse profissional é responsável pela elaboração da bebida, ele quem faz o blend (mistura de vinhos bases), tem total conhecimento da terra e das vinhas. O processo de elaboração dos rótulos começa bem antes das uvas serem plantadas. O enólogo é o responsável pelas decisões de produção de todas as etapas da bebida, como por exemplo, a análise do terroir, métodos de irrigação, escolha das mudas, melhor técnica para plantar, poda e colheita. Após finalizada a fase da colheita das uvas, o enólogo é quem define as técnicas de vinificação, cortes (mistura de castas), tempo de amadurecimento e o momento certo do vinho ir para o mercado. Ou seja, ele “apenas” é o grande responsável por transformar a uva em vinho! Deve conhecer desde o solo e as condições de microclima (terroir), acompanhar o ciclo de crescimento das vinhas, a colheita e orientar as escolhas no processo de vinificação durante suas várias etapas. Ou seja, é quem “faz” vinho, do vinhedo à garrafa

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

BOA SEMANA A TODOS

Apesar da previsão do tempo, que não é das melhores, iniciamos a semana com preguiça, chuva, temperaturas amenas e horário de verão juntos. Assim só com um bom vinho para aguentar tudo isso junto. E esse vinho só pode ser Monte Carvalho. Venha visitar nosso Show Room e adquira o seu vinho, suco ou espumante. Estamos te esperando

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

FIM DE SEMANA CHEGANDO

Fim de semana chegando, a previsão é de tempo agradável, mudança de horário (horário de verão). Sendo assim, que tal comemorar sem remorsos essas novas coisas em nossas vidas com um bom vinho ou espumante? Como dizia Joseph Ratzinger, papa de outrora, "o vinho alegra a alma, solta a língua e abre o coração". Então vamos alegrar nossa vida com uma reunião entre amigos, um bom vinho, um espumante e um boa roda de conversa Aproveite o fim de semana para fazer o que gosta, o que lhe dá prazer, isto é o que levamos para nossa vida...


quarta-feira, 16 de outubro de 2013

O VINHO DA SEMANA - NIÁGARA MONTE CARVALHO

O VINHO NIAGARA MONTE CARVALHO é um vinho branco seco elaborado a partir de uvas da variedade Niágara. Apresenta coloração amarelo palha brilhante com reflexos verdes, possui aromas intensos lembrando flores e a própria uva de origem, tem acidez equilibrada tornando-o refrescante e agradável. Sugestão Acompanha carnes brancas como peixes, queijos leves e sobremesas. VENHA PROVAR VOCÊ TAMBÉM

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

BOA SEMANA A TODOS

Boa tarde e boa semana a todos, após um feriado importante, voltamos novamente a nossos afazeres, observando a brotação dos parreirais, notamos que pelo início, podemos esperar uma excelente safra.
Na verdade, com a primavera acontece isso, tudo se renova.

UM BRINDE A ISSO


sexta-feira, 11 de outubro de 2013

FINAL DE SEMANA E FERIADO, TUDO COMBINA COM UM BOM VINHO

Final de semana chegando e nada melhor que um bom vinho para alegrar a alma venha conhecer nosso Show Room anexo à cantina e prove nossos vinhos

OS TIPOS DE ROLHAS

Rolha maciça – feita de cortiça maciça, é a de melhor qualidade. Quanto mais longa, larga e elástica melhor a qualidade da rolha. Uma rolha grande pode ter 55 mm de comprimento e 25 mm de diâmetro. Enquanto isso uma pequena pode ficar nos 30×15 mm, por exemplo. O diâmetro da boca da garrafa é sempre menor que o diâmetro da rolha, que é colocada comprimida por uma máquina, para que fique firme e vede bem o recipiente. Uma rolha “top” pode custar mais de 1 euro a unidade.
   Rolha de aglomerado de cortiça – rolha mais barata feita de cortiça moída e cola, a partir da cortiça que sobra da elaboração das rolhas maciças. Difere da rolha maciça da mesma forma que uma madeira maciça se compara a uma madeira de aglomerado. Sua elasticidade e durabilidade é menor que a de uma rolha maciça (e seu tamanho por vezes também). Em alguns casos a cola destas rolhas pode passar aromas negativos ao vinho, o que motivou alguns produtores a adicionarem um disco de cortiça maciça na parte da rolha que fica em contato com o líquido.
  Rolha de Champagne – é feita de duas partes, em forma de cogumelo. A parte de cima, a cabeça do cogumelo, é propositalmente feita de aglomerado bastante rígido, sem elasticidade, para que se possa segurar e sacar a rolha com as mãos ou um alicate apropriado. A parte de baixo, que fica dentro do gargalo da garrafa, é de rolha maciça e elástica, para vedar a garrafa e proteger o liquido

CURIOSIDADE - O SURGIMENTO DA ROLHA DE CORTIÇA

Garrafas de vidro são usadas para armazenar vinho desde o império romano. Este tipo de recipiente, contudo, só viria a se tornar o padrão a partir do século XVII. O pai da moderna garrafa de vidro para vinhos é o inglês Sir Kenelm Digby, que nos anos 1630 foi proprietário de uma fábrica de vidro e produziu em série garrafas mais resistentes, escuras (para a proteção do líquido da luz) e com formato semelhante ao que hoje é o padrão do mercado (cilíndricas, alongadas, com um pescoço mais fino e com um gargalho reforçado). Este tipo de garrafa adaptou-se bem a uma outra invenção, a rolha de cortiça, que por volta de 1680 começou a ser usada. Nesta data o monge Dom Pérignon teria deixado de usar vedantes de madeira e adotado rolhas de cortiça em seus vinhos espumantes. Até 1830 as rolhas eram em forma do cone, para seu melhor encaixe nos gargalos das garrafas, só a partir daí foram criadas máquinas capazes de introduzir rolhas cilíndricas (como as de hoje) nos gargalos das garrafas.

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

QUARTA FEIRA, DIA DE NAMORO E JOGO DO TIMÃO,

QUARTA FEIRA, DIA DE NAMORO E DE JOGO DO TIMÃO, TODOS COMBINAM MUITO BEM COM UMA BOA COMPANHIA E COM UM BOM VINHO, NADA MELHOR QUE UM BOM VINHO MONTE CARVALHO PARA ACOMPANHAR ESTES MOMENTOS, EXPERIMENTE VOCÊ TAMBÉM.

VINHO DA SEMANA - O MERLOT MONTE CARVALHO

O Merlot Monte Carvalho é um vinho provindo de uma casta nobre francesa, que resulta em vinhos peculiares, de grande aceitação comercial. Difundida mundialmente como uma das melhores uvas viníferas para elaboração de vinhos nobres, transfere à bebida final suas características únicas, como os aromas de frutas silvestres e especiarias, dentre estas a canela e a noz moscada. Enquanto jovem possui coloração violeta intensa. Conforme amadurece, a mudança é para o vermelho alaranjado, perdendo o brilho e ganhando tons oxidados. Na boca é macio e aveludado. Seus taninos equilibram bem com a ácidez e são mais agressivos quando o vinho é jovem, perdendo adstringência durante o passar do tempo. Acompanha perfeitamente carnes vermelhas, queijos de meia cura e molhos picantes. Deve ser servido à temperatura média entre 16 e 20°C."

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

CURTA NOSSA FAN PAGE facebook.com/montecarvalho
Não esquecendo é claro um bom vinho branco que nessa época é uma excelente pedida para um bate papo com os amigos, acompanhando um almoço ou jantar, ou simplesmente como um boa companhia de fim de tarde. Estes vinhos você encontra em nosso show room anexo a nossa cantina, venha conhecer...

BOM INICIO DE SEMANA

Boa semana a todos, e com uma previsão de tempo seco, até que enfim o sol surge. E no calor nada melhor que um bom suco de frutas TIKABUM, gelado é uma delicia, acompanha suas refeições e após o exercício, com suco de fruta natural, é uma ótima opção para se refrescar. Nos sabores MORANGO, FRUTAS CÍTRICAS, ABACAXI COM HORTELÃ, UVA e PÊSSEGO. É a melhor pedida para os dias quentes. EXPERIMENTE VOCÊ TAMBÉM, PEÇA EM SUA LANCHONETE OU MERCADO DE CONFIANÇA OU VISITE NOSSO SHOW ROOM

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

FRASES CÉLEBRES SOBRE O VINHO

"O Vinho é uma prova constante de que Deus nos ama e deseja ver-nos felizes" (Benjamim Franklin) "O Vinho é a mais sã e higiênica das bebidas" (Pasteur) "Deus criou a água, mas o homem fez o Vinho" (Victor Hugo) "A penicilina cura os homens, mas é o Vinho que os torna felizes" (A. Flemming, Nobel da Medicina) Os que bebem Vinho, vivem mais do que os médicos que o proíbem" (Mussolini) "Comer é uma necessidade do estômago; vinho é uma necessidade da alma" (Claude Tillier) "Áquele que encomendou meia garrafa de Vinho, faltar-lhe-á sempre a outra meia" (Gomez de La Serna) "Um pouco de imaginação multiplica o encanto de beber Vinho" (Autor desconhecido) "Um Vinho Bom, é sempre bom em qualquer parte do Mundo" (Drª Ana Luísa Calém) "Não se pode fazer Vinho ao acaso - a Qualidade é o que o consumidor gosta e paga" (Engº Luis Pato) "O conceito de harmonia entre Vinhos e iguarias que indica o branco para o peixe e o tinto para a carne, é um conceito ultrapassado" (João Pires, Escanção) "Vinho dá poesia, poesia dá Vinho" (Raúl Ponchon, Poeta Francês) "O Vinho é uma das coisas mais antigas que se conhecem desde o dilúvio universal até ao nosso tempo" (Juan Sorapán de Rieros, Escritor) "Cristo não consagrou a água, o leite ou a coca-cola: consagrou o pão e Vinho, como alimentos do corpo e do espírito" (Fernando Sabino) "O Vinho é um produto aliciante e, quando falamos dele, ficará sempre algo por dizer" (Dr. Fernando Cortês, IVV) "O Vinho é para o homem que dele faça uso moderado, um estimulante do apetite, um excelente auxiliar do seu estômago no trabalho e digestão, um gerador de bem-estar, um generoso dador de alegria" (Dr. Weissebach, Médico) "O bom Vinho deve ser apreciado aos goles" (Petrónio) "O bom Vinho alegra o coração dos homens" (Sagrada Escritura) "Quando tomados em pequenas quantidades, o Vinho ou outras bebidas de baixa graduação alcoólica, elevam o bom colesterol" (Aaram Sequerra) "O Vinho é a chave que, sem dar a volta, abre o coração e solta os pensamentos" (Frei Rafael) "Nem por o pão ser mais necessário, o Vinho deixa de ser mais precioso" (D. Francisco de Monçón, Teólogo - Séc. XVI)

QUE TAL ESSA MESA HOJE A NOITE?


OS BENEFÍCIOS DO VINHO

O consumo moderado de vinho pode reduzir os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, artrite e até câncer de mama. A bebida também pode ajudar a controlar o peso, prevenir efeitos negativos do sedentarismo e proteger mulheres da osteoporose. E esses são apenas alguns dos muitos benefícios atribuídos à bebida por meio de pesquisas. Os componentes do vinho que são os responsáveis pela sua fama são o álcool e os polifenois. “O álcool aumenta os níveis do colesterol bom (HDL), reduz o risco de formação de coágulos e possui efeito anti-inflamatório. Já os polifenois reduzem a produção de substâncias vasoconstrictoras (endotelina) e a formação de trombos pela agregação plaquetária, além de possuir efeito antioxidante. Ambos melhoram a capacidade de dilatação e a função vascular”, listou o cardiologista Miguel Moretti, do Hospital e Maternidade São Luiz, de São Paulo. Os vinhos tintos são os mais aclamados. “Apesar de a ação dos polifenois dos vinhos brancos ser superior à dos vinhos tintos, nestes a quantidade é muito maior e, por isso, são considerados mais saudáveis'

VINHO DA SEMANA - O MOSCATO

O Moscato Monte Carvalho é um vinho proveniente da casta Moscatto Giallo, uva italiana muito apreciada para a elaboração de vinhos frescos e espumantes. Intensamente aromático, traz em sua composição ésteres que liberam fragrâncias primeiramente frutadas remetendo a notas cítricas e maçã verde. Num segundo momento pode-se notar notas florais remetendo ao jasmim. Por ser um vinho muito leve e fresco, se torna extremamente macio e levemente ácido na boca, sensações que podem ser notadas nas papilas gustativas encontradas nas laterais da lingua. sua cor varia de amarelo esverdeado a amarelo palha, dependendo do estado da maturação tanto das uvas quanto da bebida pronta. Deve ser bebido à temperatura média de oito graus e harmoniza perfeitamente com frutas, carnes brancas, saladas aromáticas e queijos leves.

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

BOA SEMANA

Boa semana a todos, apesar da chuva que inicia junto com a semana. Apesar disso, observamos a brotação das plantas evidenciando o inicio da Primavera e com ela a  beleza das flores, o ar muda, tudo se renova, inicia o lindo ciclo da vida.
E nada melhor que tomar um bom vinho, celebrando a vida.
Que tal um Riesling? Vinho ideal para esta época, muito aromático, com notas de frutas brancas, mel e flores, é um vinho leve, frutado e muito agradável ao paladar e bonito de cor, um amarelo palha. Acompanha muito bem frutas, mas você quer uma experiência melhor ainda de paladar, tome ele acompanhando um bom panetone de frutas

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

BOM FIM DE SEMANA

COQUETEL DE VINHO - BATIDA A ITALIANA

Para quem acha que vinho só pode ser tomado puro, segue uma receita deliciosa de COQUETEL DE VINHO, utilizando tanto o nosso Monte Carvalho Tinto Suave quanto o Monte Carvalho Bordô Suave, um vinho um pouco mais encorpado. Esta é uma receita refrescante, muito boa para os dias mais quentes que virão: 01 garrafa de vinho Monte Carvalho 250 gramas de uva do seu gosto 01 lata de leite condensado Gelo a gosto Bata tudo e sirva, bom proveito!!!!

quarta-feira, 25 de setembro de 2013

VINHO DA SEMANA

Como vocês já viram, ou verão, toda semana estaremos postando sobre um dos excelentes vinhos da Monte Carvalho para que você conheça mais nossos produtos.
Desta forma, você fica a par das delicias que a Monte Carvalho produz!!

VINHO DA SEMANA - O CABERNET SAUVIGNON

O CABERNET SAUVIGNON MONTE CARVALHO

O Cabernet Sauvignon Monte Carvalho é um vinho oriundo de uvas de uma casta nobre híbrida francesa, resultado da união de outras duas castas Sauvignon Franc e Cabernet Franc, essas são duas das melhores uvas viníferas para produção de vinhos especiais. Transfere à bebida final suas caracterísiticas úicas, como aroma de pimentão verde, chocolate e frutas vermelhas silvestres.
Enquanto jovem, possui coloração rubi brilhante intensa. conforme amadurece a coloração passa para vermelho alaranjado, perdendo o brilho e ganhando tons oxidados.
Na boca é vivo e fresco. seus taninos macios equilibram bem com a acidez e o álcool, deixando a lingua aveludada e sensação de retrogosto longo.
Harmoniza bem com carnes vermelhas, queijos curados e molhos encorpados. Deve ser mantido a uma temperatura média entre 16 e 20 graus. quanto mais novos, mais fresco, quanto mais maduros os vinhos, mais quentes.
Venha provar esse e outros deliciosos vinhos em nosso show room em Tangará.



segunda-feira, 23 de setembro de 2013

NOVIDADE - SUQUINHOS

Visando sempre trazer, além de qualidade, novidades para nosso clientes lançamos esse ano o suco TIKABUM, com suco natural de frutas, nos sabores UVA, CITRUS, PÊSSEGO, MORANGO e ABACAXI COM MENTA, deliciosos, refrescantes. esperimente!!

SHOW ROOM MONTE CARVALHO

Visite nosso Show room e veja as delicias que temos a sua disposição, vinhos, espumantes, delicioso chocolate, produtos coloniais de excelente qualidade, como mel, geléias, sucos, tudo de nossa região.
Veja algumas fotos:




sexta-feira, 20 de setembro de 2013

O VINHO DO DIABO E OUTRAS CURIOSIDADES SOBRE ESPUMANTES

Você sabe o que é Perlage? Esse é o nome que se dá as bolhinhas de gás que surgem quando abrimos o espumante, este é o sinal da qualidade do mesmo, que mostra toda a sua vivacidade, mediante a produção do gás carbônico

O açúcar que o espumante possui é adicionado na segunda fermentação, pois ao contrário do vinho o espumante passa por dois processos de fermentação, no primeiro processo todo o açúcar é consumido para a produção do álcool, desta forma, para termos o sabor adocicado do mesmo, temos que adicionar açúcar, e esta medida de açúcar é que vai determinar a suavidade do espumante.

O espumante ganhou o nome " vinho do diabo" devido a dificuldade da época, pois não havia garrafas de vidro resistentes o suficiente para conter a fermentação, ocasionando muitos acidentes, machucando os operários das cantinas até com gravidade

POR QUE AS GARRAFAS DE VINHO DEVEM SER ARMAZENADAS DEITADAS?

Você já deve ter se perguntado o porque de se armazenar as garrafas de vinho deitadas, mera formalidade, frescura, ou cuidado?
A resposta certa é cuidado, pois com a garrafa nesta posição, a rolha fica em contato contínuo com o vinho, desta forma, ficando úmida do próprio vinho, não permitindo que ela resseque e assim, entre ar na garrafa fazendo com que o vinho se degrade. Assim, com a rolha sempre úmida essa passagem de ar para o vinho é controlada e teremos um vinho de qualidade por muito tempo.

CURIOSIDADES SOBRE O VINHO

Por que um vinho branco se serve gelado?
No exame gusto-olfativo, o vinho se divide em duas partes. De um lado são avaliados os açúcares, álcool e “polialcooles”.  De outro, a acidez, os sais minerais e os taninos. Esses dois grupos precisam estar em equilíbrio para ter um vinho harmônico.
Os vinhos brancos não tem taninos, devido ao contato muito breve que tem com as cascas da uva no processo de fermentação, diferentemente dos vinhos tintos. A baixa temperatura traz de volta o equilíbrio entre as duas partes do vinho.

Qual é a temperatura ideal para servir os vinhos?
A temperatura de serviço de um vinho é fundamental para entender o potencial do vinho.
Imagine beber um champagne quente!  Por isso temos vinhos espumantes e champagne entre 6C e 8C.
Vinhos brancos menos encorpados podem ser servidos de 8C a 10C.
Grandes vinhos brancos de guarda, que passaram por fermentação em barrica, podem chegar até 12C.
Vinhos rosé de 8C a 10C.
Vinhos tintos menos encorpados de 14C a 16C.
Grandes vinhos de guarda de 16C para cima.
Mas atenção a temperatura de vinhos tintos. Por mais que não devam ser servidos gelados como os brancos, eles não podem ultrapassar a temperatura de 18C.  Se estiver em um restaurante e o vinho tinto que você escolher estiver acima da temperatura ideal, peça ao sommelier para colocar a garrafa em um balde de água gelada por alguns minutos, sem permitir que ele fique gelado.

quarta-feira, 18 de setembro de 2013

TEMPO DE VINHOS E QUEIJOS

Tintos - Tintos leves, como o Merlot, tendem a se sair bem como queijos mais claros, como a mozzarella, além do Minas. Na hora de escolher um vinho para escoltar queijos duros e untuosos, como  parmesão e gouda, um bom Cabernet Sauvignon Monte Carvalho e um bom Bordô Monte Carvalho, também vão ficar bem aqui.


Brancos - Vinhos brancos pedem queijos... brancos. Queijos feitos a partir de leite bovino, como mozzarela, que pedem brancos vivazes, leves, como o Niagara Monte Carvalho e o Riesling Monte Carvalho

VALORIZANDO NOSSA TERRA


Tangará o berço da Monte Carvalho

QUARTA FEIRA COM FRIOOO

Boa tarde, a dica de hoje, com esse friozinho é um bom vinho tinto Monte Carvalho pra aquecer a noite.
Este vinho acompanha bem carnes, sopas mais encorpadas como de agnoline e até mesmo após o jantar em um bom bate papo para descontrair, ou até mesmo assistindo ao jogo de seu time preferido.

O importante é se Monte Carvalho, feito com dedicação para você

OS BENEFÍCIOS DO VINHO

A matéria consiste em vários textos fundamentados em artigos de renomados centros de pesquisa.
 1         Vinho tinto pode prevenir efeitos negativos do sedentarismo: o ingrediente saudável do vinho tinto, o resveratrol, pode prevenir os efeitos negativos do estilo de vida sedentário. Para chegar a essa conclusão, a equipe de cientistas utilizou ratos e simulou a gravidade dos voos espaciais (baixa gravidade torna quase impossível a prática de atividades). Alguns animais receberam diariamente resveratrol e o grupo controle (sem resveratrol) desenvolveu problemas, como resistência à insulina e perda de densidade mineral óssea. O restante não apresentou nenhuma dessas complicações. O editor-chefe do FASEB Journal, que publicou o estudo, disse que o resveratrol não é um substituto para o exercício, mas pode retardar a deterioração até que a pessoa possa começar a se mover novamente.
2         Vinho pode proteger mulheres contra ossos fracos: beber uma ou duas taças de vinho por dia torna a mulher menos propensa a desenvolver osteoporose, de acordo com um estudo da Universidade Estadual de Oregon, nos Estados Unidos. Os cientistas constataram que os ossos das mulheres que bebem moderadamente ficaram mais fracos quando pararam de ingerir álcool por duas semanas. E, em menos de um dia depois de retomar o hábito, os ossos voltaram ao normal.

        Três taças de vinho por semana podem reduzir risco de artrite em mulheres: cientistas do Instituto Karolinska, na Suécia, analisaram 34.100 mulheres entre 39 e 84 anos e constataram que as que bebiam pelo menos três taças médias (150 ml) de vinho por semana eram até 52% menos propensas a desenvolver artrite reumatoide. A doença é causada pelo próprio sistema imunológico do organismo, que ataca as células que revestem as articulações, e acredita-se que o álcool pode contrariar esse processo, pois diminui a resposta imunológica.

4         Vinho pode ajudar mulheres a engravidar mais rápido: segundo pesquisa do Centro de Ciência Epidemiológica Dinamarquês, uma taça de vinho tinto ou branco ao anoitecer aumenta as chances de a mulher engravidar. O levantamento com 30 mil mulheres descobriu que aquelas que ingeriam a bebida regularmente tinham quase um terço menos chances de esperar mais de um ano para ficar grávidas e 23% menos probabilidade de aguardar mais de dois meses. Não se sabe ao certo o motivo do benefício.

5         Vinho pode impedir aumento de peso: a substância piceatannol, presente no vinho tinto, pode retardar a geração de células jovens de gordura e as impede de se transformarem em células maduras. A pesquisa foi realizada pela Universidade de Purdue, nos Estados Unidos.

6         Vinho tinto pode proteger contra doenças cardíacas e diabetes: o resveratrol, presente no vinho tinto, pode proteger pessoas com alto risco de doença cardíaca e diabetes. De acordo com pesquisa da Universidade de Maastricht, na Holanda, o antioxidante pode diminuir os níveis de açúcar no sangue e reduzir a pressão arterial. Para chegar à essa conclusão, os cientistas analisaram os efeitos de suplementos de resveratrol em homens obesos.

7         Vinho pode ajudar mulheres a engordar menos: mulheres que saboreiam álcool com moderação, especialmente uma ou duas taças de vinho tinto por dia, engordam menos que as abstêmias. A pesquisa realizada por Brigham and Women’s Hospital Boston, nos Estados Unidos, avaliou por 13 anos 19.200 americanas a partir de 39 anos. O estudo sugere que o corpo processa as calorias do álcool de forma diferente das dos alimentos.

8         Vinho tinto pode ajudar a reduzir risco de câncer de mama em mulheres: beber vinho tinto com moderação pode reduzir um dos fatores de risco para câncer de mama. O estudo do Centro Médico Cedars-Sinai, nos Estados Unidos, constatou que substâncias químicas nas cascas e sementes das uvas tintas reduziram ligeiramente os níveis de estrogênio, enquanto elevaram a testosterona, em mulheres na pré-menopausa que ingeriram a bebida à noite durante cerca de um mês.

9         Substância do vinho tinto pode aumentar desempenho físico: o resveratrol presente no vinho tinto pode melhorar o desempenho físico, a função do coração e a força muscular. As descobertas são de experimentos de laboratório realizados pela Universidade de Alberta, no Canadá.



10     Duas taças de vinho por dia podem melhorar qualidade de vida: saborear duas taças de vinho por dia pode ser o caminho para melhorar a qualidade de vida. De acordo com um estudo da Escola de Medicina da Universidade de Boston, nos Estados Unidos, beber com moderação leva a resultados melhores em testes de habilidade, emoção, mobilidade e capacidade de entender na meia-idade.

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Boa Semana!

Boa semana a todos.

Como esfriou, a dica de hoje é o vinho MerlotO vinho Merlot é encorpado, intensamente frutado, complexo, uma harmônica estrutura com perfeito equilíbrio. Apresenta uma cor vermelho-púrpura, seus aromas são densos e frutados, tendo uma boa evolução, deixando assim seu aroma com muita complexidade. O paladar é rico, macio, perfeitamente equilibrado, sedoso e de grande classe. Um excelente vinho Merlot é o que você encontra na Monte Carvalho, em nossa loja, anexa à cantina ou pelos fones e até mesmo em nossa fan page

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Fundada em 1.958, nascia a Granja Monte Carvalho, inicialmente chamada de Natal e Albino Panceri até 1.967, quando passou a ter seu nome atual, desde 1.997 é também proprietária das marcas "Casa Grande" e "Grand Maison". Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, São Paulo e Mato Grosso são os maiores consumidores de nossos vinhos
Olá a todos, estamos iniciando este blog para trazer novidades, bater um papo, trocar informações a respeito de vinhos, coisa que sabemos fazer muito bem, aliás.
Neste, estremos postando sempre curiosidades, novidades, bons vinhos para todos e esperamos que seja uma experiência boa para todos.
temos certeza que será.