quarta-feira, 23 de outubro de 2013

ATRASADO MAS VALE - PARABÉNS AO DIA DO ENÓLOGO

Enólogos são como grandes artistas e sabem profundamente as técnicas para elaborar verdadeiras obras de artes. Estudam e conhecem profundamente o mundo do vinho. Nesta terça-feira, dia22 de outubro, comemora-se o Dia do Enólogo, profissional tão importante, para todos os amantes de vinhos. Esse profissional é responsável pela elaboração da bebida, ele quem faz o blend (mistura de vinhos bases), tem total conhecimento da terra e das vinhas. O processo de elaboração dos rótulos começa bem antes das uvas serem plantadas. O enólogo é o responsável pelas decisões de produção de todas as etapas da bebida, como por exemplo, a análise do terroir, métodos de irrigação, escolha das mudas, melhor técnica para plantar, poda e colheita. Após finalizada a fase da colheita das uvas, o enólogo é quem define as técnicas de vinificação, cortes (mistura de castas), tempo de amadurecimento e o momento certo do vinho ir para o mercado. Ou seja, ele “apenas” é o grande responsável por transformar a uva em vinho! Deve conhecer desde o solo e as condições de microclima (terroir), acompanhar o ciclo de crescimento das vinhas, a colheita e orientar as escolhas no processo de vinificação durante suas várias etapas. Ou seja, é quem “faz” vinho, do vinhedo à garrafa

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