quarta-feira, 23 de outubro de 2013

O VINHO DA SEMANA - O BORDÔ MONTE CARVALHO

O Bordô Monte carvalho é um vinho proveniente de uma casta americana, denominada Ives. Muitas pessoas confundem a denominação "Bordô", que se refere à coloração intensa desse vinho, com a especificação "Bordeaux" (tem a mesma pronuncia da anterior), região francesa produtora de uvas e vinhos nobres. Esse vinho, além da característica marcante na coloração, traz em sua estrutura intensos aromas foxados, expressão provinda de "FOX", que significa raposa em nosso idioma e que é utilizada exatamente para denominar aromas de uvas frescas americanas. Na boca, se elaborado somente com a uva Ives, se torna agressivo, mas recebendo um corte (mistura) de vinho de uva Isabel, bem mais leve, fica harmonioso e delicado. Pode ser consumido em praticamente todas as ocasiões, exatamente por se tornar um vinho macio, fresco e agradável. Combina muito bem com carnes vermelhas e molhos de média acidez. Deve ser degustado entre 12 e 16°C

Nenhum comentário:

Postar um comentário